
PUEBLA
Es una de las 32 entidades federativas de México. Se localiza en el centro oriente del territorio mexicano. Colinda al este con el estado de Veracruz, al poniente con los estados de Hidalgo, México, Tlaxcala y Morelos y al sur con los estados de Oaxaca y Guerrero.
costumbres de puebla:
las costumbres del estado son muy variadas pero tenemos como ejemplo las siguientes:enero:día de reyes magos; es el 6 de enero, todos los niños reciben juguetes de parte de los llamados "reyes magos".
el 12 de enero cuando se parte la rosca de los reyes marzo:18 de marzo día de la explotación petrolera y el 21 de marzo día de la primavera.
Diciembre: navidad donde las familias se reúnen para convivir y pasar un buen rato. y no olvidemos las fiestas patrias como el 15 y 16 de septiembre.

LUGARES TURÍSTICOS :
La Catedral Basílica de Puebla,
como se conoce a la catedral de Nuestra Señora de la Inmaculada Concepción de acuerdo a su advocación mariana, es la sede episcopal de la arquidiócesis de Puebla. Y es uno de los lugares turisticos mas visitados por los turistas
Museo Amparo
El Museo Amparo, ubicado en el Centro Histórico de Puebla de Zaragoza, es un espacio cultural contemporáneo creado en memoria de Amparo Rugarcía. donde puedes disfrutar de las riquezas culturales que no te podrás perder .
Gastronomía
Antojitos poblanos

Chalupas, : son tortillas de maíz pequeñas, bañadas y fritas en manteca, se les pone carne
deshebrada, cebolla cruda picada y salsa verde o roja.
Molotes, es el más consumido junto a las chalupas y se preparan tomando la masa
de maíz rellenos de tinga, sesos, queso,
requesón, rajas o hojas de epazote. Se acompaña con salsa roja o verde y crema.
Chanclas, son panes de sal, blandos y partidos transversalmente y se aderezan
con rebanadas de aguacate, se bañan en un caldillo preparado con chiles, carne
molida y chorizo.
Quesadillas, son tortillas de grandes dobladas por la mitad rellenos de queso,
tinga, chicharon, queso etc
postres : Pastel de fresas
INGREDIENTES
2
Barras de mantequilla 90 g c/u
1
Lata de Leche Condensada LA LECHERA
4
Piezas de huevo
2
Tazas de harina de trigo pasada por un colador
1
Cucharada de polvo para hornear
1
Cucharada de esencia de vainilla
2
Tazas de fresa desinfectadas y cortadas en cuadritos
2
Tazas de crema para batir 30%
1
Lata de Leche Condensada LA LECHERA
Vacía
la mezcla en un molde, previamente engrasado y enharinado, hornea por 50
minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio. Desmolda y deja
enfriar; una vez frío, corta a lo largo, en 3 partes iguales.
Para
la cobertura, bate la crema hasta que se formen picos e incorpora poco a poco
la Leche Condensada LA LECHERA hasta que esponje y esté firme.
Para
formar el pastel, en una capa de pastel agrega un poco de crema batida con
algunas fresas, tapa con otra capa de pastel y cubre nuevamente de crema para
batir y fresas. Tapa con la última capa de pastel, cubre con el resto de la
crema y decora con las fresas.

Mini pay de queso con chocolate y avellana
Estos
no son tan rápidos de preparar, pero si sencillos y deliciosos. Si cuentas con
un poco de tiempo prepáralos y sorprende a todos.
Ingredientes
- 15 galletas de chocolate
tipo sandwich
- 2 cucharadas de
avellanas, tostadas y peladas
- 2 cucharadas de
mantequilla, sin sal
- 250gr de queso crema
- 3/4 taza de Nutella
- 1/2 taza de crema agria
- 2 huevos grandes
- 2 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de chispas
con chocolate
Cómo
preparar mini pay de queso con chocolate y avellana
1.- Pre-calienta el horno a 180°C. Prepara una bandeja para 12 muffinscon capacillos y rocíalos con aceite en spray.
2.- En un procesador de alimentos o licuadora combina las galletas, las avellanas y mantequilla hasta obtener pequeñas migajas. Divídelas entre los vasos y, usando un vaso de fondo plano, presionalas hasta el fondo para compactarlas. Hornéalas durante 5 minutos.
3.-Mientras se hornea, limpia el procesador y agrega queso crema, Nutella, crema agria, huevos y azúcar. Licúalos hasta hacerse un puré suave. Con una cuchara llena los capacillos hasta estar cerca del tope. Es posible que queden algunas sobras de la mezcla. Espolvorea las chispas de chocolate encima y hornéalos durante 20 minutos, hasta que se esponjen y las superficies estén ligeramente agrietadas. Deja que se enfríen un poco y sácalos de la bandeja para colocarlos en el congelador durante 10 minutos. Sírvelos ligeramente fríos o a temperatura ambiente.
1.- Pre-calienta el horno a 180°C. Prepara una bandeja para 12 muffinscon capacillos y rocíalos con aceite en spray.
2.- En un procesador de alimentos o licuadora combina las galletas, las avellanas y mantequilla hasta obtener pequeñas migajas. Divídelas entre los vasos y, usando un vaso de fondo plano, presionalas hasta el fondo para compactarlas. Hornéalas durante 5 minutos.
3.-Mientras se hornea, limpia el procesador y agrega queso crema, Nutella, crema agria, huevos y azúcar. Licúalos hasta hacerse un puré suave. Con una cuchara llena los capacillos hasta estar cerca del tope. Es posible que queden algunas sobras de la mezcla. Espolvorea las chispas de chocolate encima y hornéalos durante 20 minutos, hasta que se esponjen y las superficies estén ligeramente agrietadas. Deja que se enfríen un poco y sácalos de la bandeja para colocarlos en el congelador durante 10 minutos. Sírvelos ligeramente fríos o a temperatura ambiente.

Brownie con helado
Si
no has probado esta delicia no te quedes atrás y hazlo. Puedes hacer los
brownies tu misma o comprarlos, de cualquier forma será delicioso.
Ingrediente
Ingrediente
Brownie
Helado de vainilla
Cómo
preparar brownie con helado
Calienta el pan unos segundos o minutos en microondas (dependerá de la potencia del horno de microondas o si de son recién horneados). Cúbrelo con una o dos bolas de helado, según tu elección. Si quieres que sea aun más delicioso rocíalo con jarabe de chocolate y espolvorea unas cuantas nueces, picadas.
Calienta el pan unos segundos o minutos en microondas (dependerá de la potencia del horno de microondas o si de son recién horneados). Cúbrelo con una o dos bolas de helado, según tu elección. Si quieres que sea aun más delicioso rocíalo con jarabe de chocolate y espolvorea unas cuantas nueces, picadas.

/lupita contreras/
No hay comentarios:
Publicar un comentario