domingo, 19 de octubre de 2014

cuernavaca morelos


“La ciudad de la eterna primavera 


costumbres :

La fiesta es un elemento que siempre está presente en Morelos. Sus celebraciones llenas de color y alegría ligada a sus tradiciones y costumbres religiosas en su mayoría.
Comenzando un fin de semana anterior al miércoles de ceniza, se inicia  el Carnaval de Tepoztlán que da lugar al Baile de los Chínelos, danza tradicional que al ritmo de la tambora e instrumentos de viento, los bailarines brincan en un movimiento que los hace parecer marionetas.
Gran colorido y vasta oferta gastronómica, no pueden faltar en esta fiesta región

tradiciones :El día de muertos 
Las tradiciones mexicanas se alimentan de creencias, rituales, fe, humor y sueños.En el poblado de Ocotepec, en los alrededores de Cuernavaca,  Morelos, el Día de Muertos es una de las fiestas más representativas donde el culto a los difuntos destaca por su riqueza cultural y religiosa.
Durante estos días, en las calles del pueblo se instalan puestos que ofrecen el tradicional pan de muerto, recién preparado y horneado.

Además, a la vista de los paseantes se encuentra puestos donde se puede adquirir todo lo necesario para adornar los altares: calabazas artesanales, calaveras de azúcar y chocolate, veladoras, velas, incienso, flores.





lugares turísticos:

Palacio de cortes 

Uno de los principales lugares turísticos es el Palacio de Cortés;
Una extraordinaria construcción ubicada a un costado de la Plaza de Armas, justo en el centro de la ciudad. Es una de las edificaciones virreinales de carácter civil más antiguas de Cuernavaca. El que fuera hogar del famoso conquistador español Hernán Cortés, alberga hoy el Museo Cauhnáhuac y resguarda la historia del estado



jardín borda 

El Jardín Borda fue una mansión de veraneo con hermosos jardines, que construyera el rico minero de Taxco , José de la Borda.
 El  Jardín Borda por su arquitectura alberga una gran vegetación de especies de árboles nativas de la flora mesoamericana, Por su riqueza de especies vegetales se determinó agruparlas en dos especies en nativas de flora mesoamericana y exótica.
Ha sido un espacio que ha tenido diferentes funciones. En primer lugar fue a casa de verano de Maximiliano  de Habsburgo y Carlota Amalia, espacio que les sirvió para ofrecer conciertos al aire libre los que acudieron personajes famosos y representativos de la historia mexicana.


Así que no te poder ir de Cuernavaca  sin visitar este hermoso lugar lleno de riquezas culturales.












gastronomía:

 

Dentro de la amplia gama de ricos platillos del estado de Morelos ,
De consumo y demanda popular son: el mole verde de pepita de calabaza, conocido como pipián de pollo; el mole rojo, los tamales negros, especiales para ceremonias religiosas; la cecina con queso, crema y salsa picante; las enchiladas estilo Cuernavaca; el clemole sazonado con ciruelas silvestres y la barbacoa de carnero y cabrito.


Un platillo originario de Cuernavaca es el taco acorazado, preparado con grandes
 porciones de arroz rojo, chile relleno, bistec,
 milanesa o cecina, todo envuelto en doble tortilla.




 postres :

Chocoflan

2 latas de leche evaporada de 350gr
1 caja de harina para pastel preparada sabor chocolate
6 huevos
1 lata de leche condensada de 350gr
3/4 de taza de aceite
Primero preparas la harina vertiendo una lata de leche evaporada, el aceite y
 3 huevos
para el flan en otro recipiente revuelves la leche condensada, la evaporada y los otros 3 huevos y por ultimo pones en un molde de vidrio la harina y ahí mismo le hechas el flan, lo metes al micro hondas de 8 a 10 minutos y listo, es muy fácil y además sabe muy rico

receta de pastel de zanahoria 



Ingredientes:
200 gr de azúcar
150 ml de aceite de girasol
2 huevos
200 gr de zanahoria rayada
 media cucharadita de canela
  media cucharadita de sal      
  150 gr de harina para bizcochos
     2 cucharaditas de levadura en polvo

 como preparar pastel de zanahoria


En primer lugar, pon a calentar el horno a 180°C.
En un bol añade los 200gr de azúcar junto con los 150ml de aceite de girasol y bate los ingredientes con una batidora. Seguidamente incorpora los huevos de uno en uno sin dejar de batir.
A continuación, vierte la zanahoria rayada a la mezcla y remueve bien.
En otro bol a parte tamiza, con la ayuda de un colador, los 150gr de harina junto con la levadura, la sal y la canela. Una vez esté todo tamizado, incorpóralo a la mezcla anterior y bate durante un minuto para que los ingredientes queden bien homogeneizados.
Vierte la masa dentro del molde para bizcochos e introdúcelo en el horno durante unos 30-40 minutos o hasta que veas que sube.
Un truco para ver si nuestro pastel de zanahoria ya está hecho es pincharle un palito o un cuchillo mientras lo tenemos en el horno y si sale limpio es que ya está listo.



Receta de Pastel de plátano (Pan de plátano)
Ingredientes:
  • 150gr de mantequilla
  • 120gr de azúcar
  • 2 cucharadas de leche
  • 2 huevos
  • 200gr harina para bizcochos
  • 2 bananas o plátanos machacados
  • 1 cucharadita de levadura en polvo

Receta del Pastel de plátano o Pan de plátano:
Empieza precalentando el horno a 180°C.
Para preparar el Pastel de plátano, también conocido como Pan de plátano, corta los 2 plátanos o bananas a trocitos pequeños y machácalos con la ayuda de un tenedor hasta que queden tipo crema, será más fácil si la fruta está madura.
En otro recipiente pon los 150gr de mantequilla, los 120gr de azúcar y las 2 cucharadas de leche. Remueve bien los ingredientes.
A continuación añade los 2 huevos, de uno en uno, y bate con unas varillas eléctricas hasta obtener una masa cremosa.
Tamiza en un bol los 200gr de harina para bizcochos junto a la cucharadita de levadura en polvo. Vierte los ingredientes tamizados a la masa y bátelo todo hasta conseguir una mezcla sin grumos.
Por último, agrega los dos plátanos o bananas previamente machacados a la masa y remueve hasta que quede todo bien mezclado.
Unta con mantequilla y harina el recipiente para pasteles, así evitaras que el pastel se pegue. Vierte la masa en el recipiente y hornea durante 15 o 20 minutos hasta que la masa suba y coja consistencia





/lupita contreras /






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